По мнению эксперта, шаурма может быть опасной в любое время года.

Врач перечислила причины, по которым летом опасно есть шаурму

Шаурма лидирует в списке продуктов, которые могут вызвать отравление в летнее время года. Об этом изданию «Газета.ру» рассказала заведующая гепатологическим отделением КДЦ МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского, врач-инфекционист Иветта Горшкова.

«Жаркая погода, неправильное хранение, приготовление уже заведомо испорченного продукта с бактериями, нарушения в процессе приготовления блюда, немытые руки повара – все это может привести к тяжелому отравлению», – объяснила она.

По мнению врача, шаурма опасна в любое время года, если она готовится с нарушением санитарных норм. Но именно в жару мясо, майонез и прочие продукты, из которых создается это блюдо, портятся гораздо быстрее.

Горшкова подчеркнула, что если любители восточного фастфуда не могут от него отказаться, то они должны хотя бы покупать его в проверенных местах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Врач предупредил, что слабость при COVID-19 не стоит перебарывать

Кроме шаурмы врач выделила в категорию опасной пищи мясное, молочное и яйца – это белковые продукты, в которых создается комфортная для размножения бактерий среда.

Ранее врач-терапевт рассказал, что категорически нельзя делать при солнечных ожогах.

Подпишитесь и получайте новости первыми Читайте также Арестован повар, зверски избивший женщину в кафе на Камчатке "Граждане СССР"* задержаны ФСБ за попытку подрыва станций связи В Раде допустили возможность всеобщей мобилизации на Украине Жертв могло быть больше: как спасали людей при взрыве в Махачкале Новое заразное пугало