Уникальный химический состав лука наделяет его целебными свойствами, среди которых способность подавлять воспалительные процессы в организме.

Репчатый лук стоит с осторожностью есть людям с синдромом раздраженного кишечника, гастритом или изжогой, передает радио Sputnik.

Этот овощ богат витаминами, минералами, клетчаткой и фитовеществами. Именно уникальный химический состав лука наделяет его целебными свойствами, среди которых способность подавлять воспалительные процессы в организме.

«Там есть витамины и минералы, например витамин С, витамины группы B, еще есть клетчатка, много фитовеществ, включая флавоноидные, которые работают как антиоксиданты – снижают, подавляют воспалительные процессы в организме. Это могут быть сердечно-сосудистые заболевания, диабет, онкология. Также лук положительно влияет на иммунитет», отметила врач-диетолог, нутрициолог, член Ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  COVID стал усиливать восприимчивость организма к стрессу и внешней среде

Диетолог посоветовала есть лук регулярно для профилактики. Однако некоторые люди не переносят лук. 

«Нужно быть осторожными при синдроме раздраженного кишечника, при гастрите, или если человек страдает изжогой. Но даже при этих состояниях не обязательно будет непереносимость, человек должен попробовать и понять», отметила врач.

Ранее диетолог рассказала, сколько сладкого можно есть в день.

Читайте также

Врач назвала людей, которым противопоказан репчатый лук

Мужчину обвинили в изнасиловании девочки в туалете в 1999 году Супругов-вербовщиков "Свидетелей Иеговы" задержали на Камчатке Умер постановщик "Рождественских встреч" Аллы Пугачевой Последнее видео с погибшим на учениях главой МЧС Зиничевым Зиничев погиб, спасая известного кинорежиссера Мельника