«На прилавках много тухлятины»: Эксперт рассказал, как выбрать свежую курицу

Украинские продавцы начали прибегать к самым разным ухищрениям, чтобы продать свою продукцию. Как передает Replyua.net, такое заявление в эфире телеканала «Украина» прозвучало от исполнительного директора Союза потребителей Максима Несмиянова.

Он подчеркнул, что продавцы легко реализуют просроченный товар, для этого они просто перебивают дату расфасовки. Чтобы придать товарный вид курице, они обрабатывают мясо химическим составом. Эксперт рассказал, что покупатели должны выбирать только курицу в вакуумной упаковке. Такой товар обычно хранится в холодильнике довольно долго, а вот если взять курицу на развес, она может оказаться тухлой. Если вы покупаете курицу в вакууме, обязательно рассмотрите упаковку, поскольку она может быть разгерметизированной.

«Если вы видите товар, который должен быть в вакууме, а он развакуумировался, этот товар ускорено портится, брать его ни в коем случае не стоит», — объяснил специалист. Также он настоятельно рекомендует при покупке курице требовать у продавцов соответствующие документы, в которых обязательно есть дата изготовления. Если продавец говорит, что курицу привезли только вчера, в этом случае тоже нужно потребовать документацию. Несмиянов отмечает, что однажды в одном из магазинов он нашёл рыбу, у которой срок годности закончился ещё 3 месяца назад. Её просто подморозили и снова выложили на прилавок.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Они просто остановятся»: Эксперт назвал самые уязвимые отрасли Украины перед газовым кризисом