Ученые из Японии заявили, что дисбаланс жиров и углеводов в питании вызывает рак

Японские врачи назвали ошибку в питании, вызывающую рак

Японские врачи по результатам масштабного исследования пришли к выводу, что дисбаланс жиров и углеводов сокращает жизнь человека. Материал об этом публикует The Journal of Nutrition.

В рамках работы были оценены данные около 46 тысяч женщин и 35 тысяч мужчин в возрасте от 35 до 69 лет. Специалисты выяснили, что недостаточное употребление углеводов повышает риск развития рака у мужчин.

Также стало известно, что чаще от онкологических заболеваний умирали мужчины, потреблявшие много жирной пищи. При этом низкое потребление жиров тоже может оказаться опасным.

Таким образом, человек находится в большей опасности, если в его рационе слишком мало или много жиров на фоне нехватки углеводов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ученые нашли новый способ бороться с раком через нервную систему

Ранее онколог-химиотерапевт Максим Астраханцев назвал овощи, которые могут спровоцировать развитие рака.

Подпишитесь и получайте новости первыми Читайте также Пилот рассказал, как посадил Airbus в пшеничном поле: "Благодаря опыту" Шойгу утвердил список болезней, с которыми нельзя служить по контракту Ким Чен Ын: РФ поднялась на священную борьбу для защиты безопасности Военные эксперты назвали три шага России для устранения НАТО Режим Зеленского хочет превратить беженцев в "пушечное мясо" ВСУ Матч отбора Евро Румыния — Косово остановили на 50 минут из-за политического баннера Худший старт гранда КХЛ за 15 лет. СКА проиграл три матча подряд и не попадает в плей-офф Садулаев выступит на ЧМ по борьбе! Но без гимна и флага «Неприятный выбор и нравственная дилемма». Олимпийские комитеты стран Прибалтики призвали МОК не пускать Россию в Париж-2024