Риск развития рака из-за использования СВЧ-печей крайне низок, но есть ситуации, когда такой сценарий возможен, рассказал портал «Докторпитер» врач-онколог Иван Карасев.
Эксперт объяснил, что человеческий организм постоянно борется с генетическими мутациями, из которых развивается рак, но если иммунитет дает слабину и пропускает опасные клетки, возникают опухоли.
Карасев напомнил, что микроволновки производятся с 1960-х готов и с тех пор настолько усовершенствовались, что не несут угрозы для человека с точки зрения онкологических заболеваний.
«Но риски появляются, если мы имеем дело с неисправной, несертифицированной техникой, сделанной умельцами, что называется, на «коленке»», – предупредил он.
Также врач посоветовал соблюдать безопасное расстояние от работающей печи – обычно это около полуметра. При этом он подчеркнул, что даже в случае нарушения этого правила в домашних условиях себе сложно навредить.
Куда важнее не ставить в микроволновку одноразовую посуду и использовать для разогрева специальные контейнеры.
Подпишитесь и получайте новости первыми Читайте также Турне на крови: Зачем Байден на самом деле ездил в Киев У последней черты: что последует за решением России приостановить ДСНВ Систему профессионального образования в России ждут изменения