К тяжелому отравлению могут привести множество факторов, и жара усугубляет положение.
Шаурма заняла первое место по опасности среди популярных продуктов, которые употребляют летом. В чем именно состоит опасность, рассказала врач-инфекционист, заведующая гепатологическим отделением КДЦ МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского Иветта Горшкова.
«Шаурма – это очень опасный продукт. Неважно, когда вы ее едите – зимой или летом, но в жару риск возрастает», – заявила Горшкова в беседе с «Газетой.Ru».
К тяжелому отравлению шаурмой могут привести неправильное хранение продуктов, немытые руки повара, приготовление ранее испорченного продукта. Все это усугубляется жарой.
Летом с особенной внимательностью нужно относиться к хранению любых белковых продуктов, например мяса и яиц. То же самое, по словам Горшковой, относится и к блюдам, из них приготовленным.
Подпишитесь и получайте новости первыми Читайте также "Ярко горят": как вертолеты ВС РФ уничтожают "Леопарды" в зоне СВО Живая валюта: как под прикрытием баз ВМС США торгуют секс-рабынями Mercedes-Benz отключил дилеров из РФ от программного обеспечения "Началась паника": россияне почти на сутки застряли в аэропорту Турции Запад пытается удержать свои колонии в Африке