Для того чтобы получить вкусный свежезаваренный кофе он обязательно должен быть свежим. Каждая разновидность кофейных зерен обладает невыразительным вкусом, имеющим слабую выраженность горчинки. Такой тандем создается из-за того, что в момент контакта с воздухом кофе очень быстро выдыхается и стареет.

Почему важна правильная обжарка зерен

Содержание

Любителям кофе известно, что обязательным условием, которое позволяет взбодриться от употребления данного напитка является его неповторимый аромат.

Даже самый дорогой и качественный сорт кофе в неопытных руках может быть легко испорчен (так как в момент его приготовления очень часто нарушаются все правила и пропорции).

Очень важно выбирать правильный сорт кофе с учетом особенностей кофейных зерен. Ведь некоторым бобам будет достаточно среднего уровня обжарки, а другие смогут раскрыть свои вкусовые оттенки после длительного обугливания.

В результате грамотного процесса обугливания зерен удается скорректировать:

  1. вкусовые особенности (кислинка, горчинка и сладость);
  2. аромат (ярко-выраженный, слабый).Секрет вкусного кофе: почему так важна правильная обжарка

Настоящие гурманы всегда точно уверенны в том, какая степень подарки кофе подойдет для них лучше всего.

В момент обжарки в кофейных зернах происходит огромное количество изменений:

  1. первое и основное – уменьшение количества жидкости (с 11% оно снижается до 3%);
  2. после происходит реакция Майяра и карамелизация;
  3. при обжарке также выделяется большое количество эфирных масел;
  4. концентрируется много различных веществ.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россиянам рассказали, как вернуть невозвратный билет на самолет

Все эти процессы в итоге приводят к получению свежих и приятно пахнущих кофейных зерен, которые подходят для использования в специальных кофейных машинах и классических кофеварках.

На что обратить внимание при покупке кофе

Покупая кофе свежей обжарки, обратите внимание на его упаковку. Лучше всего, чтобы она была прозрачной с наличием специального дегазационного клапана. Обязательно наличие наклейки с датой обжарки. Если срок кофе перевесил 30 дней, то лучше искать более свежий вариант.

После открытия упаковки, кофе должно быть использовано в течение нескольких недель. После его ароматные свойства теряются и при приготовлении вкусовые оттенки не имеют ярко-выраженный характер.

Кофе свежей обжарки в PRO.KAVU представлен в различных сортах от самых известных мировых брендов. Специалисты компании смогут подобрать оптимальный вариант кофе с учетом ваших вкусовых предпочтений.

Более детально с ассортиментом можно ознакомить в электронном каталоге магазина.