Специалист объяснила, как происходит нарушение работы кишечника.

Нутрициолог рассказала, какие продукты лучше не совмещать

Нутрициолог Екатерина Муравская сообщила, какие продукты лучше «не смешивать».

«Вредны сочетания крахмалов с белками, особенно животными (хлеб с мясом, картофель с мясом), с молоком и кисломолочными продуктами (каша на молоке, кефир с хлебом), с сахарами (булка с вареньем, каша с сахаром), с любыми фруктами и фруктовыми соками», – заявила специалист.

Она рассказала, что для нормальной работы кишечника употребляемые продукты должны перевариваться с одинаковой скоростью. Для этого действия для них должно выделяться одинаковое количество желудочного сока. 

Если есть несовместимые продукты, то переваривание будет отнимать много энергии. Например, это произойдет, если один вид пищи переварился и может всасываться, а другой – еще не готов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Травля тараканов: как привести в порядок квартиру?

«Происходит нарушение работы кишечника: начинается процесс гниения, брожения. Пища не усваивается, останавливается расщепление, не происходит всасывание полезных веществ, образуются токсины, отравляющие организм, развиваются различные заболевания», – сообщила РИА Новости эксперт.

Ранее нутрициолог Алена Степанова рассказала, с помощью чего в зимнее время года можно укрепить свой организм. 

Читайте также Чьи интересы защищает СПЧ: об инициативах со встречи с Путиным Немцы высмеяли вице-канцлера ФРГ после его слов о СП-2 Детектив указал на странные несостыковки в истории кассирши из Ачинска Ученые назвали овощ, предотвращающий гипертонию и укрепляющий кости Нутрициолог рассказала, какие продукты лучше не совмещать