Государственная служба статистики сообщила, что в период с января по сентябрь текущего года украинские компании сократили производство сала и мяса. Как передает Replyua.net, падение производства телятины и говядины в период с января по сентябрь текущего года составило 17% по отношению к показателям аналогичного периода прошлого года.
Производители выпустили всего 24344,2 тыс. тонн. Аналитики отметили, что в категории охлаждённые или свежие субпродукты коз, баранов, свиней и лошадей падение производства составило более 5% и достигает 21400,4 тыс. тонн. Помимо этого, в Украине продолжает снижаться производство субпродуктов и мяса охлажденных, замороженных и свежих дичи, зайцев, кроликов. По итогам первых 9 месяцев текущего года падение производства составило рекордные 49% по сравнению с тем же периодом 2020 года.
Если говорить о производстве такого важного для Украины продукта, как свиное сало, то в этой категории падение оказалось незначительным. «Выпуск такого стратегически важного продукта, как сало и другого свиного жира топленого снизили до 6484,4 тыс. тонн (98,4% к прошлому году)», — объяснили сотрудники Госстата.