Правильное питание снижает риск возникновения диабета, ожирения, гипертонии.
Правильный рацион может сохранить здоровье и замедлить необратимые процессы старения. Об этом сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.
После 50 лет в организме любого человека замедляется обмен веществ и повышается риск возникновения хронических заболеваний. По словам эксперта, эти процессы могут усугубиться из-за неправильного питания, что приведет к ожирению, атеросклерозу, артериальной гипертонии, болезням сердечно-сосудистой системы.
«С возрастом у человека повышается риск заболевания сахарным диабетом II типа», – отметила Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой».
Чтобы всего этого не случилось, нужно ограничить количество кондитерских изделий, сладостей, газировок, мяса. Лучше добавить в свой рацион морепродукты, морскую рыбу, кисломолочные продукты, крупы и овсянку, макароны твердых сортов, хлеб со злаками, а также витаминные комплексы. Кроме того, на здоровье очень положительно влияют свежие овощи, фрукты, базилик, петрушка и щавель.
Ранее диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова рассказала о том, какие фрукты и овощи полезно есть с кожурой. Среди них огурцы, виноград, помидоры, лимоны, морковь, баклажаны, гранат и яблоки.
Подпишитесь и получайте новости первыми Читайте также Как эсэсовец попал в парламент Канады в еврейский праздник искупления Как раненые российские военные в меньшинстве сдержали атаку боевиков Российскую феминистку убил жених в Турции Операция "Суворов": как Красная Армия освободила Смоленск от фашистов Размен Армении Американец Винсент Чжоу обвинил российских фигуристов в употреблении допинга Фигурист Роман Костомаров рассказал, как началась его болезнь «Не понимаю легионеров КХЛ, придумывающих истории про Россию». Бурмистров — о переходе в «Спартак» Абаскаль пошел по пути Карреры. После приезда итальянца в Москву «Спартак» второй раз подряд побеждает 1:0