Диетолог Лазуренко: запивание пищи холодной водой грозит проблемами с ЖКТ

Диетолог рекомендовала не запивать пищу холодной водой

Запивать пищу холодной водой опасно, так как это нарушает температуру желудочно-кишечного тракта. Об этом рассказала врач-диетолог Наталья Лазуренко.

По ее словам, во время пищеварения в кишечнике повышается температура, начинается активное кровоснабжение. В случае запивания часть веществ может не усвоиться. Это угрожает здоровью людей, страдающих от проблем с ЖКТ.

«Ледяная вода притупляет эти процессы, поэтому еда не будет перевариваться и расщепляться на ферменты так, как это нужно», – цитирует Лазуренко «Вечерняя Москва».

Врач добавила, что здоровые люди могут выбирать напитки индивидуально. Важно помнить, что кофе, смузи или сок – это самостоятельные блюда, которые увеличивают пищевую ценность съеденного.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пульмонолог рассказал об опасности употребления иммуностимуляторов

Ранее диетолог Алена Поташева рассказала о препарате, который позволяет есть сладкое и не толстеть.

Также были названы полезные сладости, которые каждый может найти в магазине.

Подпишитесь и получайте новости первыми Читайте также НАТО уличили в участии атаки беспилотников на Севастополь Четвертого жителя Чувашии госпитализировали с сибирской язвой 20 лет вторжению США в Ирак: как это было