Несбалансированный и однообразный рацион питания может привести к снижению иммунитета, а также аллергической реакции. Об этом рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук, член Федерального медико-биологического агентства России Маргарита Королева.
Она объяснила, что при недостатке микроэлементов в организме утрачивается полезная флора и, как следствие, снижается иммунитет, поэтому человек становится уязвимым к развитию многих заболеваний.
В качестве примера диетолог привела злоупотребление крайне полезным шпинатом, который в больших количествах может привести к «закислению» организма.
«В условиях кислой среды скорость метаболических процессов снижается, из-за чего могут возникнуть проблемы разного порядка, в том числе связанные с суставами и почками», — отметила врач в интервью «Народным новостям».
Королева также напомнила, что большое количество съеденной клубники грозит аллергической реакцией, а чрезмерное употребление красного мяса и любого животного белка увеличивает риск развития онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний.
По словам диетолога, за индивидуальной и грамотно составленной программой питания людям стоит обращаться к специалистам.
Читайте также
Подруга девочки, зарезавшей школьника в Братске: Не могу прийти в себя "Вези меня, петух": женщина из ХМАО устроила драку с таксистом Мужчина избил и изнасиловал девушку в подъезде в Москве Рада приняла закон о "коренных народах Украины" Барецкий изъявил желание "бесплатно похоронить" певицу МакSим