Диетолог Брыкин считает, что протертые с сахаром ягоды полезнее обычного варенья
Спортивный диетолог и нутрициолог лаборатории «Гемотест» Антон Брыкин рассказал, что варенье-пятиминутка и просто протертые с сахаром ягоды гораздо полезнее традиционного варенья.
Все дело в плесени, которая образуется на поверхности варенья. Поэтому, по мнению специалиста, хранить варенье, в котором содержатся косточки, можно не больше года.
«Споры плесени, образовавшиеся на поверхности варенья, проникают вглубь и выделяют микротоксины. Попадая в организм, они способны накапливаться и вызывать аллергические реакции, тяжелые отравления», – сказал Брыкин в беседе с RT.
Кроме того, в традиционное варенье кладут гораздо больше сахара. На один килограмм, например, яблок кладут один килограмм сахара, а это очень много. Диетолог напомнил, что суточная норма сахара для взрослых составляет не более 100 граммов, а для детей с трех лет – 40 граммов.
По мнению специалиста, лучшая замена варенью – фрукты или ягоды, протерты с сахаром.
Ранее семейный врач Сергей Чудаков рассказал, какие ягоды полезны для иммунитета.
Подпишитесь и получайте новости первыми Читайте также Ограбивших тещу актера Воробьева "клоунов" задержали в Москве Правила использования беспилотников изменятся в России Заявление фон дер Ляйен о потерях ВСУ привело к росту дезертирства Завершается набор участников масштабного проекта обучения россиян